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Vegusto B2B
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168: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 BBQ-Brötchen
BBQ-Sauce:
30 g Tomatenkonzentrat
1 TL Essig, 4 g (z.B. Balsamico, weiss)
15 g Zucker oder Xylit (Birkenzucker)
50 g Wasser
¼ TL Salz [Artikel: 305]
1 Prise Pfeffer schwarz, gemahlen
2 Prisen Knoblauchgranulat
1 kleine Prise Cayennepfeffer
BBQ-Brötchen:
2 Vegan-Schnitzel, Nature à je 80 g [Artikel: 165]
90 g Vegusto-French-Dressing [Artikel: 177]
1 EL Essig (z.B. Balsamico, weiss)
Salz und Pfeffer
60 g Rotkohl
50 g Karotten
40 g Sprossen (z.B. Brokkolisprossen)
4 grosse grüne Salatblätter
2 EL mildes Pflanzenöl
4 Brötchen à ca. 50 g
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 168
Dieses Rezept haben wir von einem amerikanischen BBQ-Klassiker abgeleitet. Ein geröstetes Brötchen belegt mit einem knackigen Salatbouquet und mit gezupftem Vegan-Schnitzel an einer herzhaften BBQ-Sauce.
Zutaten für 4 BBQ-Brötchen
BBQ-Sauce:
30 g Tomatenkonzentrat
1 TL Essig, 4 g (z.B. Balsamico, weiss)
15 g Zucker oder Xylit (Birkenzucker)
50 g Wasser
¼ TL Salz [Artikel: 305]
1 Prise Pfeffer schwarz, gemahlen
2 Prisen Knoblauchgranulat
1 kleine Prise Cayennepfeffer
BBQ-Brötchen:
2 Vegan-Schnitzel, Nature à je 80 g [Artikel: 165]
90 g Vegusto-French-Dressing [Artikel: 177]
1 EL Essig (z.B. Balsamico, weiss)
Salz und Pfeffer
60 g Rotkohl
50 g Karotten
40 g Sprossen (z.B. Brokkolisprossen)
4 grosse grüne Salatblätter
2 EL mildes Pflanzenöl
4 Brötchen à ca. 50 g
Zubereitung
Für die BBQ-Sauce alle Zutaten in einen hohen Becher geben und zu einer homogenen Sauce rühren.
Die Vegi-Schnitzel mit 1 dl Wasser in eine Bratpfanne legen und zugedeckt 2-3 Minuten erwärmen. Auf einem Schneidebrett die Vegi-Schnitzel mit zwei Gabeln klein zupfen und mit der BBQ-Sauce mischen.
Die Vegusto-French-Dressing mit dem Essig verrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rotkohl in dünne Streifen und die Karotten in 3 cm kleine Stifte schneiden. Die Rotkohlstreifen, die Karottenstifte und die Sprossen mit dem Dressing vermengen.
Die Salatblätter waschen und zur Seite stellen.
In der Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun rösten. 1 EL Öl pro Röstdurchgang verwenden.
Abschliessend nacheinander die Salatblätter, die Rotkohl-Mischung und den BBQ-Mix auf die Brötchen schichten.