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Veganes Genussrezept Nr. 157

Vegane Grillpfanne mit edler Pilzmarinade

Veganer Grillplausch im Wald oder auf Balkonien! Die Vegusto-Alternativen zu Fleisch und Käse lassen sich wunderbar auf dem Grill zubereiten. Dazu gehört aber immer ein Marinade, damit die pflanzlichen Würste aussen nicht austrocknen.
In diesem Rezept stellen wir eine super aromatische Pilz-Marinade für jeden veganen Grillanlass vor.

Zubereitung

Pilz-Marinade:
Für die Pilzmarinade die in Scheiben geschnittenen Pilze, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Sojasauce, den Essig und 20 g Olivenöl zum Anbraten in eine Bratpfanne geben.
Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren während ca. 15 Minuten gar braten. Den Deckel abnehmen und weiterköcheln lassen, bis die restliche Flüssigkeit eingekocht ist.
Nun die Pilzmischung zusammen mit 40 g Olivenöl in einen Messbecher geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einer Marinade zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grillpfanne:
Die Paprika entkernen und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Zucchini in 5 mm dicke Rädchen schneiden. Die Zwiebel in grobe Ringe schneiden.
Die Vegusto-Bratwürste schälen, die Vegan-Bratscheiben halbieren und alles mit der Pilzmarinade einpinseln.
Das Gemüse und die Vegusto-Produkte auf eine Grillplatte legen und bei mittlerer Hitze grillen.
Das Grillgut fleissig mit der Marinade oder mit Öl bepinseln und regelmässig wenden, bis das Gemüse gar ist.
Abschliessend die Bohnen, den Mais und die Oliven dazugeben und 2-3 Minuten mitgrillen lassen.