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Vegusto B2B
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122: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Personen
2 Vegan-Schnitzel, Paprika
1-2 Zwiebeln (ca. 100 g)
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Gyros Gewürzmischung
(Oregano, Majoran, Thymian, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Cayennepfeffer, Rosmarin)
Für den Reis:
200 g Wildreismischung
400 g Wasser
Steinsalz
Für das vegane Zaziki:
150 g Vegan-Dip, Classic
½ Salatgurke
1 Knoblauchzehe
Steinsalz
Pfeffer aus der Mühle
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 122
Das griechische Gyros bezieht sich eigentlich auf den drehenden Grillspiess. Für zu Hause empfehlen wir eine leckere Variante aus der Bratpfanne mit einem cremigen Zaziki.
Zutaten für 4 Personen
2 Vegan-Schnitzel, Paprika
1-2 Zwiebeln (ca. 100 g)
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Gyros Gewürzmischung
(Oregano, Majoran, Thymian, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Cayennepfeffer, Rosmarin)
Für den Reis:
200 g Wildreismischung
400 g Wasser
Steinsalz
Für das vegane Zaziki:
150 g Vegan-Dip, Classic
½ Salatgurke
1 Knoblauchzehe
Steinsalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Vegan-Schnitzel, Paprika aufeinanderlegen und einmal längs in der Mitte und danach mehrmals quer in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Das Öl und die Gyros-Gewürzmischung dazugeben und alles gut mischen.
Die Vegan-Schnitzel-Streifen mit der Gyros-Marinade vermengen. Die so marinierten Streifen zugedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die marinierten Vegan-Schnitzel-Streifen in einer heissen Bratpfanne mit zusätzlichen 1-2 EL Öl anbraten und danach warm stellen.
Den Reis nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen.
Für das Zaziki die Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Anschliessend die Gurke mit einer Karottenraffel fein reiben. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den geriebenen Gurken drücken.
Den Vegan-Dip ebenfalls unterrühren. Das Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gyros mit Reis und Zaziki servieren.