Angemeldet als (Kunden-Nr. ) |
Infos
Vegusto B2B
Versand: | 0.00 Fr. | ||
Empfehlung Versand mit Kühlelement: Da empfindliches Produkt im Warenkorb. |
4.80 Fr. | ||
Total: | 0 Fr. |
Versand: | 0.00 Fr. | ||
Empfehlung Versand mit Kühlelement: Da empfindliches Produkt im Warenkorb. |
4.80 Fr. | ||
Total: | 0 Fr. |
114: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 6 Personen
Blätterteigtaschen
1 ½ Blöcke Blätterteig (645 g)
2 EL vegane Rahmalternative
Füllung
100 g No Muh, Kräuter, gewürfelt [Artikel: 401]
½ Zwiebel, gehackt
50 g Süssmais, abgetropft
100 g Feldsalat (Nüsslisalat)
1 Tomate, gewürfelt
Salatsauce
2 grosse EL No Muh Dip, Knoblauch [Artikel: 172]
1 TL Hefeflocken z. B. Vegusto [Artikel: 302]
1 TL Balsamico-Essig
2 TL Wasser
1 Prise getrocknete Salatkräuter
Salz und Pfeffer
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 114
Die gefüllten Blätterteigtaschen sehen nicht nur wunderschön aus, sondern sind auch rasch zubereitet. Gefüllt mit Ihrer Lieblingssorte No-Muh, lassen sie sich je nach Vorliebe variieren. Verwöhnen Sie Ihre Liebsten!
Zutaten für 6 Personen
Blätterteigtaschen
1 ½ Blöcke Blätterteig (645 g)
2 EL vegane Rahmalternative
Füllung
100 g No Muh, Kräuter, gewürfelt [Artikel: 401]
½ Zwiebel, gehackt
50 g Süssmais, abgetropft
100 g Feldsalat (Nüsslisalat)
1 Tomate, gewürfelt
Salatsauce
2 grosse EL No Muh Dip, Knoblauch [Artikel: 172]
1 TL Hefeflocken z. B. Vegusto [Artikel: 302]
1 TL Balsamico-Essig
2 TL Wasser
1 Prise getrocknete Salatkräuter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Teig 1 cm dick zu 6 Quadraten mit 12 cm Seitenlänge auswallen.
Die Blätterteig-Qudarate ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In jedes Quadrat ein kleineres Quadrat mit einer Kantenlänge von etwa 7 cm einschneiden (etwa 0.5 cm tief).
Die Blätterteigstücke mit etwas Sojarahm bepinseln und in einem auf 200 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten (oder bis sie aufgegangen und goldbraun sind) backen.
Für die Füllung die vorbereiteten Tomatenwürfel, den gerüsteten und zerkleinerten Salat und den Süssmais in einer Schüssel vermengen. Für die Salatsauce alle Zutaten verquirlen und unter den Salat mischen.
Den No-Muh, Kräuter in 1 cm grosse Würfel schneiden und unter den Salat heben.
Die gebackenen Blätterteigstücke aus dem Backofen nehmen. Die mittleren Blätterteig-Quadrate vorsichtig herausschneiden. Dabei darauf achten, etwas Boden stehenzulassen.
Den Salat in die Blätterteigtaschen füllen. Mit dem kleineren Blätterteigquadrat bedecken und servieren.3
Für die Salatsauce alle Zutaten in der gleichen Reihenfolge wie Zutatenliste in einen Schüttelbecher geben und kurz kräftig schütteln.