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Vegusto B2B
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106: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 3 Personen
1 x Vegan-Bratwurst, Zwiebel (2 x 115 g)
1 Tasse Basmatireis (ca. 250 g)
2 TL Curry-Gewürzmischung(Garam Masala)
Sauce:
2 EL Olivenöl
1 TL Koriandergewürz
1 TL Kreuzkümmel
½ cm Ingwerwurzel, gehackt
1 kleine frische Chilischote, rot
1 Zehe Knoblauch, gehackt
1 EL Zitronensaft
1 TL Currypulver, gelb, mittelscharf
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Dose Kokosmilch
Pfeffer, Salz
1 Mango, reif, geschält
3 EL Chutney-Sauce (Aprikose oder Mango)
frischer Koriander, gehackt
Veganes Genussrezept Nr. 106
Dieses Curry ist in Windeseile zubereitet und schmeckt wunderbar würzig-fruchtig. Das Richtige für ein gemütliches Beisammensein.
Zutaten für 3 Personen
1 x Vegan-Bratwurst, Zwiebel (2 x 115 g)
1 Tasse Basmatireis (ca. 250 g)
2 TL Curry-Gewürzmischung(Garam Masala)
Sauce:
2 EL Olivenöl
1 TL Koriandergewürz
1 TL Kreuzkümmel
½ cm Ingwerwurzel, gehackt
1 kleine frische Chilischote, rot
1 Zehe Knoblauch, gehackt
1 EL Zitronensaft
1 TL Currypulver, gelb, mittelscharf
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Dose Kokosmilch
Pfeffer, Salz
1 Mango, reif, geschält
3 EL Chutney-Sauce (Aprikose oder Mango)
frischer Koriander, gehackt
Zubereitung
Den Basmatireis mit der doppelten Menge kaltem Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, die Curry-Gewürzmischung dazugeben und mit geschlossenem Deckel, bei schwacher Hitze so lange ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Sauce:
Für die Sauce das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Gewürze, den Ingwer und die klein geschnittene Chilischote darin vorsichtig anbraten.
Den Knoblauch dazugeben und glasig braten (nicht bräunen).
Die Vegan-Bratwurst, Zwiebel in ½ cm dicke Scheiben schneiden und in der Bratpfanne anbraten.
Die Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls kurz mit anbraten.
Den Zitronensaft zugeben und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kokosmilch hinzufügen und bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Dabei regelmässig umrühren.
Die Mango in 1 cm grosse Würfel schneiden und zur Sauce geben. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die fertige Sauce mit etwas Chutney-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.