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Veganes Genussrezept Nr. 104

Grilltomaten & gefülltes Knusperbrot für den Vegusto-Grill

Als Beilage zu den veganen Fleischalternativen von Vegusto, empfehlen wir ein No-Muh, Knusperbrot vom Grill und gefüllte Funghi-No-Muh-Tomaten. Ein Sommerhit, den Sie unbedingt ausprobieren müssen.

Zubereitung

Knusperbrot mit No-Muh:
Das Brot mit einem Messer kreuzweise tief einschneiden. Dabei darauf achten, dass das Brot nicht vollständig durchgeschnitten wird, damit die Füllung nicht unten herausläuft.
Den No-Muh, Kräuter in Scheiben schneiden. Den Vegan-Aufschnitt, Mediterran halbieren und kreuz und quer in die Einschnitte stecken. Die No-Muh, Sauce in die Ritzen träufeln.
Die Frühlingszwiebeln säubern und klein schneiden. Mit dem Olivenöl und dem Knoblauch mischen und als Garnierung über dem Brot verteilen.
Im zugedeckten Grill etwa 10-15 Minuten grillen, bis die Kruste goldig geworden ist. Oder im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Gefüllte Grilltomaten:
Einen Deckel an der Stielseite der Tomaten abschneiden. Die Tomaten aushöhlen. Den Tomateninhalt aufheben. Die ausgehöhlten Tomaten auf den Kopf gestellt auf Küchenpapier austropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Auberginen in ½ cm grosse Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Den Tomateninhalt dazugeben und alles etwa 6-8 Minuten weich schmoren lassen.
Den Vegan-Burger in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den No-Muh, Kräuter in ½ cm grosse Stücke schneiden und zu den Auberginen dazugeben. Kurz mitschmoren lassen.
Die Tomaten mit der Auberginen-Tomaten-Mischung füllen.
Mit Frühlingszwiebeln garnieren und auf einem Grill (Grillschale) etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.