Die Wursthülle dieser veganen Alternative zu Wienerli ist essbar. Kein Schälen mehr, wie das sonst bei veganen Wurstalternativen üblich ist. Einfach die Würstchen mit etwas Öl, Margarine oder einer feinen Marinade anbraten und in die knackigen Würstchen beissen.
PS: Keine Lust auf die Hülle? Dann einfach die vegane Wurst kurz im Wasserbad erhitzen. So kann die Hülle leicht entfernt werden.Der Sommergriller schmeckt kalt sowie heiss gebraten lecker. Einfach mit einem Klecks Senf und einer Scheibe Brot geniessen.
Nährwertangaben pro 100 g:
Energie:
1018 kJ / 243 kcal
Fett:
15.5 g
- davon gesättigte:
1.8 g
Kohlenhydrate:
4.8 g
- davon Zucker:
0.4 g
Ballaststoffe:
0.5 g
Protein:
20.9 g
Salz:
1.5 g
7 Wochen Datum, da immer frisch produziert Gekühlt lagern (3°-7°C), tiefkühlbar.
Wie werden die veganen Würste von Vegusto hergestellt?
Die veganen Vegi-Würste von Vegusto stellen wir ganz ähnlich her, wie das auch in einer Fleischerei der Fall wäre: Nur dass unser Ausgangsstoff (in der Fachsprache "Brät" genannt) rein pflanzlich ist. Das Brät (man kann es sich wie ein Teig vorstellen) wird mithilfe eines Cutters hergestellt. Ist das Brät fertig, wird es in einem Wurstfüller portioniert. Anschliessend müssen die Würste noch gekocht und anschliessend verpackt werden.
Vegane Bratwürste für jeden Geschmack
Wir von Vegusto produzieren mehr als 12 verschiedene Sorten an veganen Bratwürsten.
Ob mild, scharf oder mit edlem Rauch: Bei Vegusto ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Die edlen veganen Bratwürste von Vegusto können gekocht, gebraten, gegrillt oder gleich kalt genossen werden.
Was ist die beliebteste vegane Bratwurst bei Vegusto?
Absolute Topseller in unserem Sortiment sind die vegane Alternative zu Cervelat (Knacker) und die vegane Alternative zur St. Galler Bratwurst (Bianca). Wer es etwas feuriger mag, dem legen wir unsere würzige vegane Bratwurst, Pikanter Max ans Herz.
Vegan grillen ist ganz einfach
Vegan zu grillen ist eine grossartige Möglichkeit, köstliche pflanzliche Gerichte zuzubereiten. Hier sind einige Tipps und Ideen, wie du vegan grillen kannst:
Wähle vegane Grillalternativen: Es gibt mittlerweile eine grosse Auswahl an veganen Fleischersatzprodukten auf dem Markt, wie zum Beispiel Gemüse-Burger, Veggie-Würstchen, Tofu-Spiesse oder Seitan-Steaks. Diese Produkte kannst du auf den Grill legen und nach Belieben würzen.
Grillgemüse: Gemüse ist ein perfekter Begleiter für den Grill. Du kannst verschiedenes Gemüse wie Paprika, Zucchini, Auberginen, Champignons, Maiskolben und Spargel vorbereiten und direkt auf den Grillrost legen. Pinsle sie mit etwas Olivenöl ein und würze sie mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen deiner Wahl.
Marinaden und Saucen: Bereite köstliche Marinaden und Saucen vor, um den Geschmack deiner gegrillten Speisen zu verbessern. Verwende Zutaten wie Sojasauce, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Ahornsirup und verschiedene Gewürze, um leckere Aromen zu kreieren.
Obst auf dem Grill: Probiere auch gegrilltes Obst aus! Ananas, Pfirsiche, Wassermelonen oder Bananen bekommen durch das Grillen eine köstliche karamellisierte Note. Du kannst sie als Beilage, Dessert oder sogar als Belag für vegane Burger oder Salate verwenden.
Grillspiesse: Stelle deine eigenen Grillspiesse zusammen, indem du verschiedene Gemüsesorten, Tofu-Stücke oder vegane Fleischersatzprodukte abwechselnd aufspiesst. Du kannst sie mit einer Marinade bestreichen und direkt auf den Grill legen.
Beilagen: Vergiss nicht, köstliche vegane Beilagen zuzubereiten, wie zum Beispiel Salate, gegrilltes Brot, Dip
Vegusto ist vegan mit Biss! Dabei 100% pflanzlich (also cholesterinfrei!), fettarm und reich an pflanzlichem Eiweiss. Vegusto wird auf der Basis von Bio-Weizen hergestellt.
Unsere Vegusto-Linie bietet allen, die fleischlos leben wollen, einen Fleischerstz der ein einfach schmeck.
Grosse Auswahl an Fleischersatz
Wir von Vegusto produzieren seit mehr als 25 Jahren saftige vegane Burger mit Biss. Also keine schlabbrigen Gemüsebratlinge, sondern herzhafte Genuss-Burger!
Einzigartig vielfältig in der veganen Welt sind unsere veganen Aufschnitte. Hier gibt es für jeden Geschmack etwas. Ob mild mit feinem Buchenholz-Rauch oder einfach herzhaft, bei Vegusto findet jeder seinen veganen Lieblingsaufschnitt.
Legendär sind unsere saftigen veganen Bratstücke, die edlen vegane Schnitzel oder unser veganes Cordon bleu. Selbstverständlich gibt es bei Vegusto auch vegane Alternativen zu Fleischkäse, Leberkäse. Letztere backen wir übrigens ganz traditionell in grossen Edelstahlformen.
Dank hohem Gehalt an Protein und viel Geschmack ist unsere veganen Alternativen zu Hackfleisch nicht nur bei Sportlerinnen und Sportlern sehr begehrt.
Zuoberst auf der Beliebtheitsskala sind auch unsere edlen veganen Bratwürste. Hier bieten wir für alle etwas. Ob als vegane Alternative zu Cervelat oder wie zu der hier bei uns am Bodensee sehr beliebten St. Galler Bratwurst (mild, also ohne Senf zu geniessen), bei Vegusto gibt vegane Bratwürste für jeden Geschmack!
Echtes Handwerk
Unsere veganen Fleischalternativen basieren fast alle auf Weizeneiweiss, auch "Seitan" genannt. Seitan wurde in Asien vor über tausend Jahren der Legende nach von buddhistischen Mönchen als Fleischersatz erfunden.
Seitan ist ein völlig natürliches Produkt, das in der Regel aus Weizen gewonnen wird. Dabei wird bei der traditionellen Herstellung ein Teig durch Wasser in seine Bestandteile Stärke und Weizenkleber getrennt.
Aus diesem Weizenkleber lassen sich wundervolle Fleischalternativen herstellen, die alle Erwartungen von Fleischliebhabern erfüllen:
voller Biss, ohne zäh zu wirken
runder Geschmack
gut sättigend
leicht verdaulich
viel kraftspendendes Eiweiss
wenig Fett
Keine Bullshit-Zutaten
Produkte ohne Bullshit dafür mit hochwertigen Zutaten; versprochen. Wir von Vegusto verwenden nur Rohstoffe, die wir auch sonst essen. Die Fleischalternativen von Vegusto beinhalten daher keine künstlichen Aromen, keine künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe und schon gar kein Glutamat.
Selbstverständlich verwenden wir für all unsere Produkte keine „modifizierten“-Zutaten, die im Baukasten der Lebensmittelindustrie so beliebt sind. Bei uns kommt nur Natur pur ins Produkt.
Für unsere Fleischalternativen verwenden wir ausschliesslich hochwertig
Versandkosten
Pakete werden innerhalb der Schweiz/Lichtenstein jeweils am Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag mit der Schweizerischen Post per A-Post versandt. Die Versandkosten betragen pauschal 8.90 Fr. Kostenlos versenden wir ab 100.00 Fr. Der Mindestbestellwert beträgt 20 Fr.